Вы читаете honey_family

Previous Entry | Next Entry

Влажность воздуха в квартире

       Какая влажность должна быть в помещении,где мы проводим много времени, .а тем более спим?

       Для нормального функционирования слизистых оболочек верхних дыхательных путей огромное значение имеют параметры воздуха,которым мы дышим.Особенно важно это для детей.А для ребёнка,болеющего орз.бронхитом.ринитом  просто жизненно необходим прохладный,18-20 градусов,и влажный, 50-70%,воздух. Откройте любую книгу по детскому воспитанию, главу "Подготовка комнаты для новорожденного" - в каждой сказано, что необходимо поддерживать нужную влажность в комнате, где спит ребенок Так же из-за недостаточной влажности воздуха могут возникнуть проблемы при грудном вскармливании - у ребенка пересыхает слизистая оболочка полости рта и, как следствие, боль при сосании. При температуре 25 градусов и влажности воздуха 20% (а именно такая влажность зимой в комнате с центральным отоплением) ребенок только с дыханием на увлажнение вдыхаемого воздуха тратит около 30-50 мл жидкости в час (посчитайте, сколько за сутки). А ведь у Вашего малыша на счету каждый грамм.

       

  В наших домах весной и летом (в сухую погоду) влажность не превышает 40%, а осенью и зимой, в отопительный период, она падает до 25-30%,.Такая влажность в пустыне Сахара. Сильно пересыхают кожа,слизистые.Для женской красоты губительна сухость воздуха. Сильно страдают в сухом воздухе комнатные растения. Какая влажность в квартире,поможет определить прибор гигрометр.Нужно стараться поддерживать  дома необходимую влажность,особенно во время сна.Можно расставить ёмкости с водой,развесить на радиаторы влажные простыни.Но скорее всего этого будет недостаточно. Оптимальный вариант приобрести хороший увлажнитель воздуха.

          Сейчас имеется огромный выбор увлажнителей  воздуха.Паровые,ультрозвуковые,а также 2в1,сочетают в себе функции увлажнения и очистки воздуха.Они расчитаны на помещения различного объёма.

           Очень хорошо о взаимосвязи частых ,дающих осложнения ОРЗ и параметров воздуха ,которым мы дышим пишет в своих книгах Комаровский.(«ОРЗ.Руководство для здравомыслящих родителей.»,»Книга от насморка».,»Книга от кашля»,»Начало жизни вашего ребёнка».)

.             Мы тоже после прочтения книг Комаровского купили увлажнитель. У нас 2 в1.Увлажнитель-мойка воздуха фирмыVENTA.Стало легче дышать,в квартире гораздо меньше пыли.Прибор у нас недавно ,такчто пока не опрорбован во время болезни детей,очень надеюсь,что процесс выздоровления в прохладном и влажном воздухе пойдёт намного быстрее.легче и без кучи дорогих лекарств.

                 О различных увлажнителях воздуха ,их достоинствах и недостатках, можно прочитать здесь. Воздухоувлажнители. Принципы работы и особенности увлажнителей воздуха.

 

Profile

Мёд3
honey_family
Медовая семья

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono